Подписывайтесь в Вконтакте, Твиттере и других соц.сетях. Наш Instagram @greattrips
Истории

Магазин китайского чая в Пекине

Каждый магазин чая – это место, где вы не только можете купить чай, чайные принадлежности, фарфор, сладости, но и принять участие в импровизированной чайной церемонии.
Рядом с нашим отелем был небольшой магазин чая, вход которого был украшен горящими китайскими фонариками. Нас встретила радушная улыбчивая хозяйка, которая сразу же предложила нам присесть к столу, чтобы отведать различные виды этого божественного напитка.

Хозяйка чайного магазина рассказывает о сортах чая

Хозяйка чайного магазина рассказывает о сортах чая

К нам присоединились еще пара туристов из России, которые зашли в магазинчик. В этой скромной компании мы медитативно наблюдали за тем, как хозяйка омывала заварочный чайник горячей водой, затем первой заваркой поливала «чайных покровителей» — жабу с монеткой во рту и довольного толстопузого Будду.

Посуду используют стеклянную и керамическую

Посуду используют стеклянную и керамическую

Вода и заварка сливались на специальный столик с поддоном.

Первую заварку чая обычно сливают

Первую заварку чая обычно сливают

Чай нам предложили пить из маленьких керамических пиалочек, в которых раскрывается весь вкус и аромат напитка.
Во время церемонии хозяйка нам также поведала об удивительных свойствах самых популярных видов чая.

Чай наливают в маленькие пиалки для чая

Чай наливают в маленькие пиалки для чая

В зависимости от вида и сорта чая, его можно заваривать от 6 до 15 раз. Например, заварка пуэра с каждым разом может становиться все темнее. Удивительно было узнать, что пуэр в возрастом становится все дороже и приобретает целебные свойства. Напротив, зеленый чай обычно хранится не более года, а затем его качество портится.

Чай пуэр часто хранится в "лепешках"

Чай пуэр часто хранится в «лепешках»

Некоторые виды пуэра помещают в кожуру мандарина

Некоторые виды пуэра помещают в кожуру мандарина

Чай с фруктовыми добавками не требует добавления сахара, т.к. он только перебивает вкус ягод и фруктов, входящих в его состав, и его можно заваривать не больше двух раз. Конечно, вкус и аромат чая зависит многих других факторов: от температуры воды, которой заливается заварка, от посуды, в которой она настаивается, от времени настоя и пр. Однако кажется, что никакой чайный мастер никогда не раскроет вам «своих» секретов – даже если вы будете соблюдать все рекомендации по завариванию того или иного вида чая у себя дома самостоятельно, вы никогда не добьетесь того вкуса и аромата, который присутствовал на чайной церемонии. Проверено на себе! (И да – предваряя вопросы – чай чайный мастер насыпает к себе в чайник и продает вам один и тот же, из одной банки, так что тут никакого подвоха… Только особая чайная магия)
У этой замечательной женщины, не удержавшись, мы купили еще несколько видов чая – белого и желтого, а также несколько шариков пуэра, который был завернут в апельсиновые корочки.

Сотни сортов китайского чая

Сотни сортов китайского чая

Интерьер чайной в Пекине

Интерьер чайной в Пекине

Интерьер чайной в Пекине

Интерьер чайной в Пекине

Президенту России Путину показывают сорта китайского чая

Президенту России Путину показывают сорта китайского чая

  • Карта местоположения
Комментарии:

Оставить комментарий